Налоговики разоблачили 30 конвертационных центров

nasirov-456-951

В течение первого квартала текущего года прекращена деятельность 30 конвертационных центров, в состав которых входило 309 транзитно-конвертационных предприятия.

Об этом заявил председатель ГФС Роман Насиров, сообщает пресс-служба.

По его словам, усилия работников ГФС направленные на разоблачение резонансных уголовных правонарушений.

За счет этого только в течение первого квартала текущего года прекращена деятельность 30 конвертационных центров, в состав которых входило 309 транзитно-конвертационных предприятий.

«Сейчас мы точно можем сказать, что прекратили деятельность системных конвертационных центров, системных площадок, которые существовали ранее. С начала года каждые три дня мы разоблачали конвертационный центр, а это 30-50, а иногда и больше фиктивных предприятий, которыми пользовались преступники. Еще раз хочу подчеркнуть, что мы и в дальнейшем будем принимать меры, чтобы пользоваться услугами транзитно-конвертационных групп было невыгодно и опасно», — подчеркнул Насиров.

Напомним, Государственная фискальная служба Украины в январе-феврале 2016 остановила деятельность 13 конвертационных центров.

По данным фискальных служб, конвертационные центры «отмыли» 10,7 млрд грн, убытки государства от их деятельности составили 1,3 млрд грн.

 

Экономическая правда