Главная » Выбор редакции, Новости экономики » Кого не радует зарплата

Кого не радует зарплата

6158_789-954-754-8

В следующем году правительство обещает украинцам, что будут зарабатывать минимум 3200 грн. Для тех, кто работает в бюджетной сфере или на финансово крепких предприятиях, это хорошо, потому что сразу возрастет и зарплата, и отчисления на пенсию. Впрочем, есть такие, кто зарплате не рад.

Недавно встретила знакомую — Анну Ивановну, в свое время шутила, что работает максимально честно на минимальную зарплату. «Меня, как и еще двух сотрудников несколько дней назад предупредили об увольнении, — рассказывала женщина. — Работодатель, предусматривая повышение минимальной зарплаты со следующего года, решил, что нашу работу «разбрасывает» на сдачу трех рабочих и будет платить им новую «минималку».

Ничего удивительного в действиях предпринимателя, который оптимизирует свой бизнес, нет, ведь если сейчас он платит официально минимальную зарплату 1450 грн, к примеру, шестерым работникам, то его расходы — 8 тыс. 700 грн. Если же ему придется с нового года, как обязывает правительство, платить «минималку» 3200 грн, то это уже 19 тыс. 200 грн. Разница для человека, который занимается предпринимательством и не имеет больших доходов, учитывая низкую покупательную способность населения, ощутимая. «У меня небольшой бизнес — реализовываю канцтовары, литературу, учебники, — рассказывал Богдан  — Плачу продавцам легально минимальную зарплату, ведь понимаю, что у нее впереди пенсия. На больше мы не зарабатываем, разве в период подготовки детей к школе — тогда и зарплата у нее больше. Теперь думаю, что делать — платить женщине полставки или самому продавать…» И таких примеров немало: предприниматели думают, как уменьшить расходы, а работники — как не попасть под сокращение. Очевидно, что на предприятиях, которые работают легально, таких работников будет становиться все больше. Или же владельцы переведут их на полставки, чтобы сэкономить.

Отсюда еще один нюанс. Если, к примеру, женщина-продавщица будет работать на полставки, то, чтобы иметь рабочий стаж пять лет для начисления пенсии, ей нужно будет работать десять, потому что отчисления в Пенсионный фонд начинаются с «минималки», а с нового года это 3200 грн. Получается, чтобы заработать по крайней мере десять лет страхового стажа, ей нужно работать двадцать лет…

Куда пойдет женщина, которая потеряла работу? Конечно, в центр занятости, где будет получать пособие по безработице, которое «берется» из госбюджета. А туда идут налоги только от сотрудников, которые трудятся легально и которых, по прогнозам многих экспертов, будет становиться все меньше. Вот такой «оборот» проблем в нашей отечественной «природе». Конечно, может случиться так, что все предприниматели всем работающим выплатят минимум по 3200 грн. Тогда не повлияет ли это на количество получателей субсидии на оплату коммунальных услуг? Нет, не повлияет, говорят чиновники. Но только на ту, что предназначена в отопительном сезоне 2016-2017 годов, ведь для расчета размера субсидий в этом отопительном сезоне учитываются доходы за 2015 год. Как сказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, «у людей появятся дополнительные средства. Очевидно, что со следующего отопительного сезона люди будут получать немножко меньше субсидии, но их достаток будет расти. Мы понемногу будем балансировать эту модель за счет увеличения доходов граждан». О каких дополнительных средствах вспоминает вице-премьер и откуда они появятся при таких ценах и тарифах? И насчет достатка. Это же насколько он должен вырасти, чтобы те, кто сейчас имеет субсидии, без проблем оплатили в следующем году жилищно-коммунальные услуги? Небольшой штрих к проблеме. К примеру, если в текущем году неработающим трудоспособным людям при начислении субсидии учитывали, что они якобы получают две минимальные зарплаты, то есть 2900 грн, а студенты — 1450 грн, то со следующего отопительного сезона они теоретически будут «зарабатывать» уже 6400 грн, а студенты — 3200 грн.

От минимальной заработной платы зависит и часть налогов, штрафов. Так, размер ставки единого налога для упрощенцев первой и второй групп привязан к минимальной зарплате. То есть при увеличении ее в два раза предпринимателям придется платить больше. От «минималки» зависят пенсия и зарплата, к примеру, судей. К примеру, согласно Закону Украины «О судоустройстве и статусе судей» должностной оклад судьи местного суда — 10 минимальных заработных плат. Следовательно, если минимальная зарплата вырастет на 1600 грн, зарплата такого судьи увеличится сразу на 16000 грн — с 14 тыс. до 32 тыс. Правительство предлагает отменить такую социальную несправедливость и повышать зарплаты всем работающим равномерно. Но это пока — предложение.

Повышение минимальной заработной платы до 3200 гривен — первый шаг к детенизации денежных выплат, считает министр социальной политики Украины Андрей Рева. По его словам, необходимо сделать так: чем «светлее» зарплату будет выплачивать работодатель, тем меньший налог он будет платить в бюджет. «Почему работодатель платит в конверте? — спрашивает министр и тут же дает ответ: — Потому, что ему нужно заплатить почти 50 процентов налога. А если при зарплате 10 тысяч гривен размер ставки будет, скажем, 25 процентов, то есть смысл платить всю зарплату официально». При этом, по мнению чиновника, государство выиграет в социальных выплатах. Ведь тот, кто придет за субсидией, покажет эти 10 тыс. грн. Наверное, с пряником для народа в виде субсидий правительство уже не знает, что делать, если со всех сторон хочет обрезать их.

Подготовлено: bizresurs, по материалам vilne.org.ua

комментарии закрыты


Copyright © 2016 · bizresurs · Все права защищены ·