Кем работают украинцы в Мексике

Елена Клопота эмигрировала в Мексику. Живет и работает в Гвадалахаре. Женщина называет себя классическим экспатом, поскольку работать в Центральную Америку ее отправили работодатели.

Впрочем, большинство украинцев в Мексике оказались не через работу, а через бракосочетание. В частности, много украинок, которые вышли замуж в этой стране.

«Я работаю в сфере качества и логистики. Обожаю цифры и логические связи. Люблю свою работу и люблю видеть ее результат, — говорит Елена изданию global-ukraine-news.org.

В Мексике достаточно развит малый частный сектор, и это реальная возможность для украинцев, которые не боятся работы, — отмечает Елена. — Можно открыть магазинчик, салон красоты, туристическую фирму или ресторан.

Много украинцев работают в учебных заведениях, как в университетах, так и языковых курсах – преподают английский или русский языки. На украинский язык, к сожалению, спрос небольшой. Есть украинки, которые нашли себя в кулинарной сфере – готовят на заказ. В туристических регионах много украинских и русскоязычных гидов и фотографов.

По словам украинки, большинство украинцев Мексики оказались здесь в первую очередь не через работу, а через бракосочетания. Что интересно, что все мексиканцы-мужчины, которых я знаю и которые видели Украину, мечтают когда-нибудь там жить. Конечно, встает вопрос работы и официального пребывания. В Украине очень сложная и запутанная процедура получения разрешения на работу. Украина до сих пор является визовой страной для въезда мексиканцев.

Украинка говорит, что лично для нее одной из причин отправиться в экспатское путешествие стало образование детей.

«Сейчас мои дети учатся в локальной школе по американской системе и дистанционно в украинской школе МУШ. И каждый раз я убеждаюсь, насколько устарела и перегружена наша система образования, которая нацелена на получение оценки, а не нужных в жизни знаний и компетенций, как мало в нас развития мышления и много для запоминания».

Подготовлено: bizresurs

Copyright © 2017 · bizresurs · Все права защищены ·