Главная » Новости, Новости экономики, Финансы » Гонтарева выпросила у МВФ отсрочку для докапитализации Диамантбанка?

Гонтарева выпросила у МВФ отсрочку для докапитализации Диамантбанка?

В обнародованном Министерством финансов Меморандума с МВФ констатируется, что НБУ «немного изменил» календарь относительно соблюдения банками из второй и третьей двадцатки требований относительно адекватности регулятивного капитала (норматив Н2).

Вместе с тем, изменения касаются именно банков из второй двадцатки (а точнее, 19 финучреждений). Согласно обновленному графику, они должны выйти на значение норматива Н2 как минимум 5% к апрелю, тогда как еще в феврале в Нацбанке заявляли, что этот минимум должен быть достигнут к концу марта.

По банкам из третьей двадцатки, то они, как и ранее, должны выйти на 5-процентное значение адекватности регулятивного капитала до конца июня.

«Мы попросили банки из групп І и II, которые демонстрируют негативную операционную доходность в период до 2017 года включительно, представить планы реструктуризации (включая квартальные целевые показатели) до конца апреля 2017 г., с перечнем мероприятий, которые должны быть осуществлены в следующие 36 месяцев для преодоления этого тренда и обеспечения жизнеспособности банков. До конца июня 2017 г. НБУ, в процессе консультаций со специалистами МВФ и Всемирного банка, осуществит пересмотр этих планов и, при условии их адекватности, утвердит эти планы. Банки из группы III, в которых также наблюдается отрицательная доходность до 2018 года включительно, должны подать свои планы реструктуризации до конца мая 2017 г., а НБУ должен завершить пересмотр этих планов до конца июля 2017 г.», — говорится в Меморандуме с МВФ.

Подготовлено: bizresurs

Написать комментарий

Copyright © 2017 · bizresurs · Все права защищены ·