Главная » Банки, Новости, Новости экономики » Гонтарева и Данилюк прокомментировали работу «серого» бизнеса через «Приват24»

Гонтарева и Данилюк прокомментировали работу «серого» бизнеса через «Приват24»

Глава НБУ Валерия Гонтарева в эфире телеканала ICTV прокомментировали вопрос относительно работы части «серого» бизнеса через систему «Приват24».

«Я глава НБУ, а не фискальной службы. Но наша теневая экономика – это же не то, что НБУ должен как-то поддерживать. Одновременно хочу успокоить: это государственный банк или частный, или с иностранным капиталом, но банковская тайна – это закон для всех. И НБУ стоит на страже этого закона, чтобы все его соблюдали», — отметила глава НБУ.

В этом же контексте министр финансов Александр Данилюк в интервью телеканалу «24» отметил следующее:

«В чем успокоить людей? В том, что они смогут нарушать закон?.. Это означает, что действительно что-то не так с контролем фискальной службы. И говорю не для того, чтобы успокоить людей, потому что, если есть нарушения, то есть нарушения… Приватбанк будет вне политики. Министерство финансов является собственником, но будет наблюдательный совет, который будет управлять через правление», — отметил глава Минфина.

Подготовлено: bizresurs

Написать комментарий

Copyright © 2017 · bizresurs · Все права защищены ·