Директор «Польской нефтегазовой компании»: мы хотим получать газ исключительно не из России

«В средней и долгосрочной перспективе «Польская нефтегазовая компания» (PGNiG) хочет получать газ исключительно не из России», — сообщил директор Петр Возняк.

«В средней и долгосрочной перспективе Польская нефте- газовая компания (PGNiG) хочет получать газ исключительно не из России», — сообщил Петр Возняк журналистам в кулуарах экономического форума в Крынице, когда его спросили об источниках газа после 2022 «Мы уже начинаем вторую часть open season для «Baltic Pipe». Мы хотим иметь гарантированный побольше объем на норвежском направлении », — добавил директор.

«Мы хотим договориться об объеме 7,5 млрд. кубометров. По моему мнению, реально договориться и о больших объемах», — ответил он на вопрос, сколько PGNiG сможет получать по этому направлению.

«Gaz-System» сообщил, что вместе с «Energinet» — оператором датской газотранспортной системы — они запускают вторую фазу процедуры «Open Season 2017». Участники рынка, заинтересованные в использовании пропускных возможностей проектируемого сообщения, должны зарегистрироваться в срок от 5 сентября до 3 октября 2017 и подать к обоим операторам окончательное предложение позже к 31 октября 2017.

Газопровод «Baltic Pipe», который проходит от Дании в Польшу через Балтийское море, является одним из пяти элементов, который позволит настроить сообщение польской ГТС с месторождениями на норвежском шельфе Северного моря. Другие элементы проекта это: газопровод от норвежской газовой системы в Северном море в пункт получения в датской ГТС, увеличение существующей пропускной способности в наземных датских газопроводах, строительство компрессорной газовой станции Zealand Дании и развитие польской газотранспортной системы.

Весной текущего года уполномоченный правительства по делам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявлял, что целью польских диверсификационных мер относительно импорта газа является замена импорта от «Газпром» — импортом из северного направления.

PGNiG действует на варшавской бирже с 2005 года. Группа занимается добычей природного газа и нефти в Польше, импортом природного газа в Польшу, складированием газа в подземных хранилищах, доставкой газового топлива, использованием месторождений природного газа и нефти в Польше и за рубежом, а также предоставляет геологические, геофизические и поисковые услуги в Польше и за рубежом.

Подготовлено: bizresurs

Copyright © 2017 · bizresurs · Все права защищены ·