Главная » Бизнес, Новости, Новости экономики » Cyberslacking. Работодатель следит, как ты используешь Интернет на работе. Законно ли это?

Cyberslacking. Работодатель следит, как ты используешь Интернет на работе. Законно ли это?

Почти каждый третий работник использует служебный Интернет в рабочие часы. За это время фирма терпит убытки, поэтому, работодатель имеет подтвержденную Европейским судом по правам человека возможность контролировать своих рабочих. Однако закон ограничивает способы, которыми он может использовать полученные данные.

По результатам исследований, проведенных Центром исследования общественного мнения, 7 % работников занимаются подработками в рабочие часы, а 28 % используют Интернет с целью, не связанной с работой. Просмотр Интернет-страниц, слежка за социальными сетями, выполнение дополнительных заказов – возможностей использовать рабочее время множество. И таким образом фирмы теряют часть дохода.

Кибербезделие стало ужасом работодателей

Cyberslacking (дословно кибербезделие) заключается в использовании в рабочие часы Интернета, который предоставляет работодатель, с целью, не связанной с обязанностями, которые должен выполнять работник. Чаще всего это проведение времени в социальных сетях, проверка личной почты, а также просмотр видеороликов, загрузка различных файлов и даже компьютерные игры. Для многих работодателей кибербезделие стало настоящим ужасом, ведь оно влечет за собой снижение эффективности работников, а вследствие этого приводит фирму к убыткам.

Если минута отдыха, когда человек читает статью, или пишет кому-то сообщение, это не очень страшно, то напрасно потраченные два часа в течение дня перерастают в несколько десятков часов в месяц. А это уже может привести к опозданиям в исполнении заказов.

«Дополнительно кибербезделие может представлять угрозу для безопасности информации и компьютерной сети фирмы, а также охраны личных и конфиденциальных данных. Скачивание непроверенных файлов, открывание подозрительных мейлов и вход на некоторые сайты может привести к заражению вирусами компьютерной системы фирмы. А это лакомый кусок для киберпреступников, которые часто парализуют целые производства», – говорит Марцин Бренчевський, директор отдела IT-поддержки в фирме «IT Company».

Тайна переписки

Важным событием в области мониторинга активности в рабочее время было дело, которое рассматривал Европейский суд по правам человека в январе 2016 г. Процесс касался работника румынской частной фирмы, который использовал Интернет-коммуникатор с личной целью, за что его уволили. Мужчина обвинял работодателя в нарушении права на тайну переписки. Наконец, страсбургский суд вынес вердикт о том, что работодатели имеют право устанавливать программы для мониторинга активности своих работников, однако полученные ими данные должны служить лишь оценке эффективности труда подвластного. Их нельзя использовать для дискриминации или преследования кого-то за действия, которые тот исполнял в сети.

Работник должен знать о контроле

Работодатели могут использовать различные средства, чтобы следить за рабочими. Однако они должны уведомлять работников об этом. Необходимо также помнить о том, что работодатель не может просматривать личную переписку работников, фиксировать и использовать введенные ими данные, например, во время доступа к банковским счетам.

«К наиболее популярным решениям, которые выбирают владельцы предприятий, относящихся к мониторингу действий в сети, блокированию доступа к страницам www, проверка программного обеспечения, установленного на компьютерах фирмы, контроль видов данных, которые собирает работник, и способа их хранения. Часто на устройствах устанавливают программы, которые дают возможность контролировать и удаленно управлять компьютерами на уровне администратора сети или работодателя», – объясняет Марцин Бренчевський.

«Программы такого типа предлагают много возможностей: они могут собирать данные о рабочем времени, программы, которые использовались, или будут фиксировать перечень посещенных сайтов. Более сложные программы позволяют отслеживать действия пользователя и даже перехватывать контроль над компьютером», – продолжает эксперт.

«В начале сотрудничества работодатель должен четко очертить принципы использования Интернета и оборудования фирмы. А работник, который тщательно выполняет свои обязанности, может ничего не бояться. Мониторинг действий, которые осуществляются в сети, может повлиять на скорость и качество реализации проектов и, вследствие этого, на реструктуризацию доходов. Это должно быть одинаково важным стимулом как для работодателя, так и для его работника», – заключает Марцин Бренчевський.

Подготовлено: bizresurs

Написать комментарий

Copyright © 2017 · bizresurs · Все права защищены ·