Главная » Власть, Новости » Цинизм власти, или как Минсоцполитики и ПФУ Конституцию растоптали

Цинизм власти, или как Минсоцполитики и ПФУ Конституцию растоптали

rrz

В редакцию сайта обратился гражданин-пенсионер из Черниговской области, которому после 2 лет «мытарств» в попытках добиться справедливости в украинских чиновников больше ничего не осталось.

После изучения всех материалов предоставленных пенсионером сайт bizresurs решил осветить содержание взаимоотношений власти и гражданина.

Дополнительным мотивом освещения темы является также то, что Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины стал на сторону пенсионера и считает нарушением законодательства действия Минсоцполитики и ПФУ.

Теперь, хронология событий.

В 2014-2015 годах пенсионеры, в основном бывшие «госслужащие» начали обращаться в управления Пенсионного фонда Украины (далее УПФУ) с просьбами, о перерасчете пенсии в связи с «ранее невключенними суммами материальной помощи на оздоровление» при начислении пенсии.

УПФУ конечно отказывали в перерасчете, что в свою очередь привело к ряду судебных исков. В подавляющем большинстве судебных решений суд обязал УПФУ осуществить перерасчет пенсии в сторону увеличения.

Некоторым пенсионерам повезло, в УПФУ пересчитали пенсии в сторону увеличения, но подавляющему большинству не пересчитали, а есть случаи, что даже уменьшили – этот случай пенсионера из Черниговщины, который обратился в редакцию.

С целью саботажа выполнения судебных решений на начальной стадии в УПФУ прибегли к «тактике неисполнения судебных решений». Органы государственной исполнительной службы оказались «бессильными» — судебные решения остались невыполненными.

Но осознавая всю ответственность за невыполнение судебных решений Минсоцполитики, как куратор Пенсионного фонда Украины (далее ПФУ) и ПФУ прибегли к циничной стратегии под названием «трактование законодательства».

Теперь вдумайтесь….., что делают в Пенсионном фонде Украины по отношению к «нашему» пенсионеру:

При перерасчете пенсии, которая была начислена согласно Закона Украины «О государственной службе» в редакции закона 2009 года (90% от средней з/п) чиновники Пенсионного фонда Украины применяют нормы Закона Украины «О государственной службе» в редакции 2014 года (пересчитывают на 60% средней з/п).

Получается что, пенсионер обратился в суд с целью увеличения пенсии, суд удовлетворил требования, а дальше…. «взялись за дело» чиновники ПФУ и уменьшили пенсионеру пенсию.

Возникает вопрос, а как же статьи 22,58 Конституции Украины?

  • Статья 22 Конституции Украины: «При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод».
  • Статьи 58 Конституции Украины: «Законы и другие нормативно-правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица»

По вопросам защиты своих прав и Конситуции Украины «наш» пенсионер обращался к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Генеральному прокурору Украины, Пенсионный фонд Украины, Министерство юстиции Украины, Министерство социальной политики Украины.

Все безрезультатно, чиновники прислали «отписки», видимо работают по принципу: «закон, как дышло, как повернул так и вышло», «ворон ворону глаз не выклюет», «рука руку моет». Никому нет дела, извините за «сарказм», к какой-то там Конституции.

С просьбой защиты своих прав «наш» пенсионер идет дальше – обращается к Уполномоченному по правам человека Верховной Рады Украины, госпоже Лутковской. Как оказалось это единственная инстанция, которая предоставила адекватный ответ и признала, что в ПФУ нарушили положения Конституции Украины. Уполномоченный по правам человека в ВР вносит в Минсоцполитики «наивысший акт реагирования», но в Минсоцполитики нет должной реакции, позиция Лутковской для них ничего не значит.

Но самое плохое в том, что такое «трактование законодательства» от Минсоцполитики и ПФУ может привести к значительным угрозам существования правовой системы Украины.

64-6541-46

Такой случай применения законодательства Украины должностными лицами ПФУ при исполнении постановления суда создает «преступный» прецедент. Нарушив ст. 22,58 Конституции Украины чиновники ПФУ «легализируют» и узаконивают возможность действия законов Украины в «обратном направлении во времени».

Указанный прецедент, если его не прекратить, в дальнейшем в Украине с «удовольствием» будут использовать «рейдеры» и «преступники» во всех видах хозяйственной деятельности, гражданского законодательства, уголовного законодательства и других сферах правового регулирования, когда узнают, что такие действия успешно и без наказания совершают должностные лица государственного Пенсионного фонда Украины.

В одном из частных разговоров чиновник ПФУ, на правах анонимности, рассказал:

«Такие действия Минсоцполитики и ПФУ продиктованы тем, что существует дефицит пенсионного фонда, поэтому даже разрешено нарушать Конституцию, чтобы не увеличивать суммы виплат».

Как всегда чиновники закрывают «дыры» в бюджете через нарушение прав простых граждан-пенсионеров.

Хотелось бы напомнить Премьер-министру Гройсману, министру Минсоцполитики Реве, главе ПФУ – Зарудному, что есть замечательные механизмы наполнения госбюджета Украины, который является донором ПФУ, такие как:

— налоговый долг компании ОАО «Укрнафта» (по разным оценкам около 10 млрд. гривен);
— борьба с выводом прибылей в оффшоры (Закон Украины «О трансфертном ценообразовании»);
— возврат «украденных средств чиновниками Януковича» (так называемый Закон о «спецконфискации» около 40 млрд. гривен);
— борьба с контрабандой;
— борьба с теневым оборотом ликеро-водочных изделий, и много других мероприятий.

А в результате получается так, что самый «красивый», безапелляционный метод обеспечения госбюджета и финансовой стабильности в Украине власть выбрала, как всегда – нарушение прав простых граждан Украины.

4 комментария

  1. Да, беспредельщики! По-другому они не могут и не умеют! За такой беспредел должны ответить господа красивые Зарудный-Рева-Розенко!!! И думаю ответят, когда власть Пороха-Гройса будет с позором из Украины удирать после майдана злобного и кровавого, виной которому они сами.

    • Я тоже слышал о таком цинизме ПФУ, людям пенсии режут заработанные в 2007-2013 годах. Даааа, знал бы я, что к власти придут такие сволочи, как Зарудный-Рева-Розенко никогда бы на майдан не пошел получать по ребрам от беркутни. Век живи век учись — обычно плодами революции пользуються мерзавцы

  2. Понятно теперь где деньги возьмут, чтобы минималку поднять до 3200! У пенсионеров отберут, у кого больше чем минималка, восновном у госслужащих. Да, Яник бы сказал — шлеперы вы позорные))))

  3. Да, вооще прикол, эти шлеперы даже на Лутковскую с ее предупреждениями о нарушении Конституции положили с прибором)))) Ха-ха-ха!!! Влада европейской страны так сказать))) Ха-ха) Зарудному, Реве и Розе разве, что министрами в Зимбабве работать, а не в Европу идти))) Я уверен, что этот обиженный пенсионер с Черниговщины явно майдан поддерживал)))) Ха-ха-ха))) Бедный, за что боролся на то и напоролся)))

Написать комментарий


Copyright © 2016 · bizresurs · Все права защищены ·