Главная » Мир, Новости » Бизнес Трампа имеет 650 миллионов долларов долгов — The New York Times

Бизнес Трампа имеет 650 миллионов долларов долгов — The New York Times

15-0_trump_456-777

Несмотря на публичные заявления Трампа относительно его богатства и финансовой независимости, его компании имеют значительные долги и во многом окутаны тайной, выяснило издание The New York Times.

Компании американского миллиардера и кандидата в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии Дональда Трампа имеют долг на общую сумму не менее 650 миллионов долларов. Такие данные выявило издание The New York Times во время расследования, результаты которого были опубликованы в субботу, 20 августа.

Эта цифра более чем вдвое превышает сумму, которую Трамп указал в форме раскрытия финансовой информации, которую он заполнил в рамках президентской кампании. В ней кандидат-республиканец сообщил, что подконтрольные ему компании имеют долг в сумме 315 миллионов долларов перед относительно узким кругом кредиторов. В ней же Трамп отметил, что он имеет отношение к более чем 500 компаний с ограниченной ответственностью. Однако, как отмечает The New York Times, похоже, что форма раскрытия финансовой информации была разработана для кандидатов, которые имеют куда более простые финансы, чем Трамп. Как пример долга издание приводит офисное здание на Авеню Америки в Манхэттене, частью которого владеет Трамп. На ее возведение был привлечен кредит в 950 миллионов долларов. При этом среди кредиторов — Bank of China, один из крупнейших банков в стране, который Трамп публично называет экономическим врагом США, а также инвестиционный банк Goldman Sachs, который, как заявлял Трамп, контролирует его оппонентку на выборах, демократку Хиллари Клинтон, ведь он заплатил ей за речи 675 тысяч долларов.

Кроме долга в 650 миллионов долларов, в ходе расследования The New York Times выяснило, что значительная часть состояния Трампа вовлечена в пассивное партнерство в других компаниях, которые должны ряду кредиторов еще два миллиарда долларов. Однако, как заявили в Trump Organization, в случае дефолта по этим задолженностям миллиардер ответственности не понесет.

Несмотря на то, что Трамп в одном из интервью заявил, что он является «королем долгов» и любит их, издание напоминает, что по крайней мере четыре раза долги уже приводили к банкротству компаний Трампа. Его состояние оценивается журналом Forbes и Fortune, а также компанией Bloomberg в не менее чем пять миллиардов долларов. Сам Трапм публично заявлял, что его состояние превышает десять миллиардов, однако в форме раскрытия финансовой информации, которую он заполнил как кандидат в президенты, миллиардер указал сумму в 1,5 миллиарда долларов.

«Расследование показало, насколько сильно бизнес Трампа остается окутанным тайной», — пишет The New York Times.

 

Подготовлено: bizresurs

комментарии закрыты


Copyright © 2016 · bizresurs · Все права защищены ·