Акционеры «Альфа-Банка»: заявление, что Россия оккупировала Крым и Донбасс, было «неосторожным»

Акционеры «Альфа-Групп» прокомментировали заявление украинского Альфа-Банка, в котором территории Крыма и Донбасса были названы оккупированными территориями, пишет российское агентство РБК.

«Во-первых, «Альфа-Групп» является конгломератом компаний, которые много лет успешно работают в разных странах. За все время существования группы ее акционеры считали для себя невозможным не только вмешиваться в политическую жизнь стран своего присутствия, но даже публично озвучивать любую политическую позицию. Любая бизнес-структура должна работать в строгом соответствии с законами и правилами той страны, где она присутствует».

«Во-вторых, мы никогда не подменяли менеджмент контролируемых нами компаний. Иногда это имело и негативные последствия. Один из таких примеров — неосторожное заявление пресс-службы Альфа-Банка Украина, что дало возможность обвинить акционеров группы в наличии у них «своей» политической позиции относительно российско-украинского конфликта. Еще раз подчеркнем, мы вне политики и вне каких-либо политических оценок», — говорится в заявлении акционеров «Альфа-Групп».

Справочно

Как сообщалось, согласно данным сайта российского «Альфа-Банка», в основных акционеров этого банка Михаила Фридмана и Германа Хана – российское гражданство и проживают они в Москве.

При этом на сайте НБУ в данных относительно структуры собственности «Альфа-Банка» (Украина) констатируется, что М. Фридман и Г. Хан – граждане Израиля, а проживают в Лондоне.

Такие же данные приводятся на сайте НБУ в структуре собственности Укрсоцбанка.

Заметим, что законодательство РФ позволяет гражданам этой страны иметь гражданство других стран.

Подготовлено: bizresurs

Copyright © 2017 · bizresurs · Все права защищены ·