Главная » Бизнес, Топ новость » Российская ВТБ будет инвестировать деньги в владельца украинского мобильного оператора Lifecell

Российская ВТБ будет инвестировать деньги в владельца украинского мобильного оператора Lifecell

69_456-951

Турецкая компания уже имеет среди своих владельцев одну российскую финансовую группу.

Российская группа ВТБ объявила о достижении договоренности с российской Альфа-Групп относительно совместных инвестиций в турецкую компанию Turkcell, которой принадлежит 100% украинского мобильного оператора Lifecell (читается как «Лайф сел»).

«Эта договоренность предусматривает намерение сторон осуществить инвестиции в турецкую телекоммуникационную компанию Turkcell в связи с возможным увеличением доли Альфа-Групп в операторе», – говорится в пресс-релизе российской группы.

Детали соглашения не разгашаются, но в ВТБ отметили, что участие в заключении соглашения отражает стремление ВТБ еще больше диверсифицировать свой инвестиционный и кредитный портфели – в этом случае за счет одного из бесспорных лидеров в области телекоммуникаций на высокодоходном турецком рынке, который быстро растет.

«По мнению специалистов ВТБ, предполагаемая сделка может способствовать увеличению валютных доходов компании Turkcell и в перспективе оказать дополнительное положительное влияние на ее инвестиционную привлекательность», – утверждают в ВТБ.

На данный момент Альфа-Групп принадлежит 13,2% акций Turkcell.

В связи с этим стоит напомнить, что Turkcell в июле 2015 года выкупила у группы СКМ Рината Ахметова долю (44,96%) в Euroasia Telecommunications Holding BV (Нидерланды), которому в свою очередь принадлежит 100% ООО Астелит (ТМ lifecell) – украинского мобильного оператора.

Кроме того, Альфа-групп принадлежит 47,9% компании VimpelCom, которая контролирует оператора мобильной связи и интернет-провайдера – компанию «Киевстар».

Подготовлено: bizresurs

комментарии закрыты


Copyright © 2016 · bizresurs · Все права защищены ·